Kripik tempe gurih

                  KRIPIK TEMPE GURIH 

   

Penulis : Siti Zubaidah 

Halo teman-teman berjumpa lagi. Kali ini saya akan membahas tentang pemberdayaan komunitas yaitu, membantu mempromosikan produk jajanan tetangga saya yang enak dan gurih yaitu kripik tempe. 


Tempe merupakan salah satu komoditas pertanian yang sangat baik di komsumsi oleh masyarakat indonesia, Tempe dapat juga diolah sebagai bahan makan camilan anak-anak sepeti kripik tempe. 


Kripik tempe adalah makanan yang terbuat dari tempe yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui biasanya adalah asin dengan aroma bawang yang guru , makanan ini tersebar hampir merata di seluruh pulau Jawa.


Kripik tempe sekarang banyak dijumpai dikalangan masyarakat, salah satunya yaitu didesa saya Kepoh Agung RT 5 , RW 01 Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang. Penjual kripik tempe didesa saya yaitu ibu sri Wahyuni,kripik tempe yang dibuat ibu sri Wahyuni banyak sekali yang minat karena rasanya enak,gurih,dan renyah. Tak heran jika kripik tempe digemari berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Berikut adalah produk jajanan keripik tempe buatan ibu Sri Wahyuni. 


* Identitas Produk 

Kripik tempe ibu Sri Wahyuni. 

* Alamat 

Jajanan kripik tempe ini bisa kalian jumpai didesa saya yaitu Desa Kepoh Agung Rt5 Rw1, kecamatan Pamotan, kabupaten Rembang. 

* Berat produk 

Berat produk yang dijual ibu Sri Wahyuni sekitar 250 gram. 

* Ukuran kemasan 

Plastik bening dengan ukuran sekitar 30×15.

* Harga Produk 

Harga kripik tempe yang dijual ibu Sri Wahyuni sangat murah, isinya banyak , enak , gurih dan renyah di jual dengan harga 10 ribu per pcs. 

  • KOMPOSISI PRODUK 

Cara Membuat Kripik Tempe Gurih Bahan:

- 3 lonjor tempe bulat

Bahan pelapis:

- 200 gr tepung beras

- 100 gr tepung tapioka

- 50 gr tepung terigu

- 400 ml air

- 2 butir telur kecil

- 1 sdt kaldu bubuk

- 1/4 sdt garam

- 10 lembar daun jeruk iris halus

- Minyak goreng

Cara membuat:

1. Potong tempe tipis-tipis, sisihkan.

2. Panaskan wajan berisi minyak goreng secukupnya.

3. Aduk semua bahan pelapis, celup potongan tempe ke dalam bahan pelapis lalu masukkan ke dalam minyak panas.

4. Goreng keripik tempe dengan api kecil sampai matang kekuningan.

5. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Kripik tempe yang dibuat ibu Sri Wahyuni banyak sekali yang minat karena rasanya enak,gurih,dan renyah. Perkembangan sekarang banyak muncul variasi rasa kripik tempe tidak hanya asin pedas dan manis pedas dikenal sebagai bumbu balado. Tak heran jika kripik tempe digemari berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. 


Sekian blog dari saya, bila ada salah kata saya mohon maaf, sampai jumpa diblog saya selanjutnya 😊🖐🏻


Wassalamu'alaikum wr.wb.

|| PENULIS adalah SITI ZUBAIDAH Tinggal di desa Kepoh Agung,Kecamatan Pamotan,Kabupaten Rembang, Kode Pos 59262, dengan alamat email sitizubaidah6a@gmail.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pergerakan-nasional - Indonesia

Masakan Tumis Kangkung Khas Keluarga

Silsilah Keluargaku